Раздел Бизнес
21 декабря 2010, 09:20

Дело против «Уральских авиалиний» прекратили

Авиакомпания не будет наказана, никто не ответит и за маски-шоу, которые были устроены в офисе перевозчика в начале октября.

Уголовное дело «Уральских авиалиний» прекращено за отсутствием состава преступления. Напомним, оно было возбуждено 17 марта 2010 года по ч. 1 ст. 188 УК РФ («Контрабанда»). По версии таможенников, авиакомпания ввезла на территорию России метеорадар в качестве запасной части к самолетам Airbus A320.

В кольцовской таможне сочли, что при ввозе «Уральские авиалинии» нарушили действующее законодательство, не оформив должным образом таможенную декларацию. В октябре 2010 года сотрудниками таможни даже были проведены в офисе авиакомпании выемки документов.

Однако уже 15 ноября данное дело, по информации газеты «Коммерсант-Урал», было прекращено.

Георгий Славин, заместитель начальника кольцовской таможни::

— Основанием для этого стали поправки в федеральное законодательство, которое увеличило порог стоимости товаров, попадающих под статью УК РФ «Контрабанда». Ранее он составлял свыше 250 тыс. рублей, а теперь — свыше 1,5 млн рублей. Так как метеорадар стоит менее 1,5 млн рублей, то и было принято решение о прекращении уголовного дела.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.