Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сбербанк: в 2011 году ставки по кредитам пойдут вверх

20 декабря 2010, 10:11
Председатель Уральского банка Сбербанка России не исключил, что в новом году произойдет коррекция ставок по кредитам в сторону повышения.

Такой прогноз Владимир Черкашин озвучил на пресс-конференции по итогам работы Уральского банка Сбербанка России за 2010 год. Основные причины возможного повышения ставок заключаются в том, что инфляция разогналась, а ставки и так достигли минимума.

Владимир Черкашин, председатель Уральского банка Сбербанка России::

— Есть самые разные оценки того, что будет происходить с экономикой. Базисные прогнозы цены на нефть разнятся на десятки пунктов, оценки западных экспертов по поводу укрепления рубля принципиально расходятся с оценками Минфина — это говорит о том, что неопределенность сценария развития России и мировой экономики весьма высока. Мы ожидаем, что период снижения банковских ставок пока завершен, если говорить о ставках кредитования и ставках привлечения средств на банковские счета юридических и физических лиц. Мы полагаем, что можно ожидать даже некоторую коррекцию кредитных ставок в сторону небольшого повышения. Это не какой-то уверенный прогноз, а то ожидание, которое есть у нас.

Руководитель Сбербанка оговорился, что пока у банка нет конкретных намерений по повышению ставок по кредитам.