Раздел Бизнес
16 декабря 2010, 15:50

Путин о Ходорковском: «Вор должен сидеть в тюрьме»

Премьер-министр заявил, что вина бывшего олигарха доказана и его место на нарах.

В ходе сегодняшнего общения с народом Владимир Путин высказался и экс-главе «Юкоса» Михаиле Ходорковском. Премьер-министра высказался достаточно однозначно: Ходорковский должен сидеть в тюрьме.

Владимир Путин: :

— Я, как известный персонаж Владимира Высоцкого, считаю, что вор должен сидеть в тюрьме, а в соответствие с решением суда, Ходорковскому вменяется в вину хищение, достаточно солидное. Речь идет об уплате налогов и мошенничестве, и счет идет там на миллиарды рублей.

Затем руководитель правительства вспомнил о деле начальника одного из отделов службы безопасности НК «ЮКОС» Алексея Пичугина, которого признали виновным в организации трех убийств и четырех покушений на убийство.

Владимир Путин::

— Я не говорю про него лично. Напомню, что руководитель службы безопасности «ЮКОСа» сидит в тюрьме за убийство. Не понравился им мэр Нефтеюганска Петухов — убили. Женщина здесь в Москве не отдала им свое маленькое помещение, которое они хотели забрать, — убили. Киллера, которого наняли, убили, мозги только одни нашли в гараже. Что? Руководитель службы безопасности сам что ли, по собственной инициативе все эти преступления совершил? Так что есть суд. Он у нас, как известно, один из самых гуманных в мире. Это его работа. Я исхожу из того, что доказано судом.

Напомним, что многие эксперты да и сам Михаил Ходорковский признавали, что дело против бывшего олигарха — личная инициатива Владимира Владимировича. Кстати, вчера должны были начать оглашать приговор по второму делу «Юкоса», но затем его перенесли на 27 декабря — так будет меньше шумихи.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.