Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Газпром» отказался от установки джакузи в офисе

16 декабря 2010, 13:59
Газовый монополист отменил конкурс на разработку проекта ремонта четвертого этажа центрального офиса, где сидит руководство компании.

Ранее на сайте «Газпрома» появилась информация о конкурсе. Как говорилось в документации, задача проекта заключалась в переоборудовании и перепланировке помещений 4-го этажа здания с одновременной модернизацией инженерных систем в соответствии с современными требованиями, предъявляемыми к помещениям такого уровня.

В числе прочих требований к проекту была замена оконных блоков в кабинете руководителя и зале совещаний на бронированные с пулестойким безосколочным стеклом. В санузле VIP-зоны требовалось установить ванну типа джакузи, модель которой предполагалось согласовать с заказчиком. Немалое внимание уделялось и элементам интерьера — картинам, гравюрам, живым цветам, их выгодному расположению и подсветке, настольным часам, письменным приборам, коврам.

Как отмечает «Интерфакс», это не первый конкурс российской газовой компании, привлекающий внимание сетевой общественности. В октябре 2008 г. компанией был объявлен тендер на договор на поставку оборудования для конюшни Дома приемов компании в деревне Богородское. В числе оборудования, необходимого конюшне, значился солярий для лошадей.