Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Малышевский рудник получит хозяина в марте

14 декабря 2010, 18:53
В федеральном агентстве по недропользованию РФ подписан приказ о проведении конкурса на право пользования участком недр федерального значения на территории Свердловской области.

Об этом пишет «УралПолит. Ru» со ссылкой на департамент информационной политики губернатора.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 24 января 2011 года. Размер сбора за участие в конкурсе составляет 84 тысячи 280 рублей. Стартовый размер разового платежа за пользование участком недр — 155 миллионов руб. Срок оплаты задатка за участие в конкурсе — не позднее 25 февраля 2011 года.

Итоговое заседание комиссии, в ходе которого будет определен победитель, состоится 23 марта 2011 года. Основными критериями при определении победителя является: научно-технический уровень программы использования участка недр, экономическая эффективность участка проекта, вклад в социально-экономическое развитие территории, сроки реализации соответствующих программ, эффективность мероприятий по охране недр и окружающей среды, учет интересов национальной безопасности РФ.

В 2009 году право краткосрочного пользования этим участком недр было предоставлено ГУП «Калининградский янтарный комбинат». В течение этого времени ГУП завершил восстановление подземных выработок и шахтных стволов, получил лицензии на ведение горных работ и обращение с взрывчатыми материалами. В июне 2010 года рудник приступил к добыче полезного ископаемого. Но до истечения срока пользования недрами, вопрос об объявлении конкурса тогда так и не был решен.