Раздел Бизнес
14 декабря 2010, 17:43

Россия расчиталась со Словенией до конца

Минфин России погасил долг перед Словенией в размере 129,2 миллиона долларов.

Долг возник еще в советские времена в рамках сотрудничества СССР и Социалистической Федеративной Республики Югославия (СФРЮ), пишет Lenta.ru. Словения являлась крупнейшим кредитором России по обязательствам СССР из числа европейских стран.

Тем не менее, долги у Минфина еще остались. В частности, Россия обязалась выплатить задолженность перед другими правопреемниками СФРЮ: Сербией, Хорватией, Черногорией, Македонией, а также Боснией и Герцеговиной. Предполагается, что полностью долги будут погашены до 2016 года.

В Минфине подчеркнули, что часть задолженности была оплачена товарами, в первую очередь высокотехнологичной продукцией. Какой именно, в пресс-релизе не уточняется, однако в ноябре стало известно, что Россия передала Словении патрульный корабль проекта «Светляк».

В конце 2009 года сообщалось, что Минфин полностью рассчитался с коммерческой задолженностью бывшего СССР. Для этого долг в 405,8 миллиона долларов Минфин обменял на еврооблигации со сроком погашения в 2010-м и 2030-м годах.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.