Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Корпорация «Эспа» проиграла Екатеринбургу 30 миллионов

25 ноября 2010, 15:58
Администрации города удалось отстоять бюджетные деньги.

Накануне арбитражный апелляционный суд вынес решение по делу Корпорации «Эспа» против администрации Екатеринбурга. Городу удалось отстоять более 30 млн бюджетных рублей.

Вкратце история такова. В 2007 году администрация выделила «Эспе» в аренду под жилищную застройку земельный участок площадью 1,6 гектара, расположенный в квартале улиц Шефской-Баумана-Энтузиастов в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. «Эспа» приступила к освоению территории, вложила туда немалые деньги, но с наступлением кризиса всякая активность заглохла. После пары лет ожидания Екатеринбург решил вернуть землю себе, и в апреле текущего года договор аренды был расторгнут.

«Эспа» подала встречный иск с требованием возместить уже понесенные затраты. Всего на кону было порядка 100 млн руб. Предыдущий суд частично удовлетворил ее требования и обязал администрацию выплатить застройщику 30 млн 500 тыс. руб.

Администрация в свою очередь обжаловала приговор в вышестоящей инстанции. И вот результат. Застройщик — крайний. Но не последний. Если учитывать, сколько строек на территории города сейчас заморожено.