Раздел Бизнес
22 ноября 2010, 10:21

«Канистра» борется за свой участок в Пышме

Сеть автомагазинов отстаивает свое право на земельный участок, на который также претендует УГМК.

Как рассказал газете «Коммерсант-Урал» Геннадий Иванов, генеральный директор ЗАО «Урал-нефть-сервис» (сеть сервисных центров «Канистра»), компания обратилась в Свердловский арбитражный суд с исками к администрации Верхней Пышмы и региональному управлению Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии.

Геннадий Иванов, генеральный директор ЗАО «Урал-нефть-сервис»: :

— В 2002 году мы получили участок площадью 2 тыс. кв. метров в Верхней Пышме на ул. Ленина, 1б, в 2004 году ввели на нем в эксплуатацию станцию техобслуживания «Канистра». Несколько месяцев назад мы воспользовались своим правом и выкупили участок за 280 тыс. рублей, однако до сих пор не можем получить свидетельство о регистрации права собственности на него. Якобы наша станция будет мешать новой дороге, однако я думаю, что причина в другом: рядом с нами расположен музей военной техники УГМК, который собирается расширяться. Видимо, для него и понадобился наш участок.

В земельном комитете Верхней Пышмы вчера от комментариев отказались. В УГМК подозрения господина Иванова также не комментируют, отмечая, что никаких отношений у компании как с «Канистрой», так и лично с господином Ивановым «не было и нет». В УГМК говорят, что расширение музея военной техники планируется, в частности, есть проект строительства здания, однако под это отводится территория завода «Уралэлектромедь».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.