Раздел Бизнес
19 ноября 2010, 18:17

Дефицит бюджета сократят за счет снижения нагрузки на бизнес

Для сокращения дефицита бюджета РФ необходимо не повышать налоги, а повышать экономическую активность за счет снижения нагрузки на бизнес, считает Аркадий Дворкович.

Такое заявление помощник президента РФ сделал, выступая в пятницу на международной конференции «Налогообложение — современный взгляд».

Аркадий Дворкович, помощник президента РФ: :

— Я считаю, что главный резерв консолидации бюджета, сокращения бюджетного дефицита — это не повышение налогов, а повышение экономической активности за счет снижения нагрузки на бизнес, нагрузки в самых разных ее проявлениях — от налоговой, в каких-то частях налоговой системы, до административной и коррупционной.

Однако по его словам, о сокращении налоговой нагрузки в ближайшие три года не может идти речи, в том числе по формальным соображениям — бюджет одобрен и почти принят. «Тем не менее, именно в этот период нужно сделать максимум, чтобы повысить комфортность налоговой системы для налогоплательщиков», — цитирует Дворковича РИА Новости.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.