Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Центральный стадион получит деньги на достройку

19 ноября 2010, 16:17
Группа Синара получит кредит в сумме 1,2 миллиарда рублей на достройку Центрального стадиона в Екатеринбурге.

Для того чтобы закончить работы в поставленный премьером Анатолием Грединым срок, компании придется работать почти круглосуточно.

Правительство Свердловской области, банк «ГЛОБЭКС» и ОАО «Центральный стадион» подписали официальное соглашение о сотрудничестве. По словам директора банка Алексея Титова, в рамках его будет предоставлен кредит на 10 лет на достройку Центрального стадиона в Екатеринбурге. Ставка сформирована по схеме: ставка Центробанка плюс 5%, передает JustMedia.

Анатолий Гредин, глава правительства Свердловской области:

— У банка возникало много вопросов. Требовался бизнес-план. Просчитывался возврат средств. При выдаче кредита будут предоставлены госгарантии. В залог банку предоставляется земля.

Премьер Анатолий Гредин считает возможным достроить Центральный стадион к маю. В ОАО «Центральный стадион» отмечают, что после выдачи кредита банка в конце 2010 года возможно завершить объект к августу. Сейчас 80% работ по реконструкции стадиона завершены. В ближайшее время планируется провести отделочные работы в западной и восточной трибунах.

Вадим Воробьев, директор ОАО «Центральный стадион»:

— Будем работать по принципу: утром — деньги, вечером — стулья. После полной выдачи кредита можем дополнительно нанять рабочих для завершения работ. Ничто не мешает вести их почти круглосуточно.