Раздел Бизнес
18 ноября 2010, 09:34

Екатеринбургское агентство недвижимости застраивает Болгарию

Специалисты прогнозируют рост инвестиций в иностранное жилье.

В Болгарии полным ходом идет строительство коттеджного поселка «Тракийский бряг». При общем рассмотрении проект обычный для курортной зоны — близость моря, туристических центров и собственная инфраструктура. Самое интересное в этой затее — застройщик.

Пусть меня обвинят в рекламе, повторю в очередной раз. Можно организовать сотню унылых пресс-конференций, и никто о тебе не напишет. А можно вот так, как «ЛиКом», устроить что-то на самом деле стоящее, и это будет реально интересно. Болгария, конечно, не Испания и не Франция какая-нибудь, но, согласитесь, уже совсем другой уровень, по сравнению, скажем, со Староналивным водохранилищем.

Если кому интересен ход строительства, то оно в последнее время активизировалось. Туристы в массе своей уехали и перестали мешать. Пуск первой очереди намечен уже на следующий сезон.

Артур Сафаров, руководитель АН «ЛиКом»: :

— Строительство идет ударными темпами. С начала строительства (15 марта) мы уже успели возвести каркасы первых 9 домов под крышу и начали их остекление — установку окон и витражей. Сейчас продолжаем остекление домов и параллельно ведем внутренние отделочные работы. На данном этапе 90% покупателей элитной недвижимости — это сами болгары. Но в 2011 ожидается увеличение доли иностранных инвестиций, в том числе российских.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.