Раздел Бизнес
16 ноября 2010, 14:57

«Калина» потеряла десятую часть прибыли, продав Dr.Scheller

Однако рейтинг концерна «Калина» не изменился после объявления о продаже пакета акций Dr. Scheller Cosmetics компании Coty.

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s объявила о том, что рейтинг «Калины» не изменился после объявления о продаже Dr. Scheller. Отметим, что до выведения немецкой дочерней компании из состава группы на ее долю приходилось порядка 30% продаж «Калины», но менее 10% прибыли до вычета налогов.

Антон Гейзе, кредитный аналитик Standard & Poor’s: :

— Мы полагаем, что сделка не окажет влияния и на показатели ликвидности «Калины», поскольку компания постепенно сокращает долю краткосрочного долга в общем объеме долга и увеличивает сроки его погашения, что компенсирует утрату невыбранных банковских кредитных линий, доступных Dr. Scheller. Мы оцениваем влияние сделки на профиль бизнес-рисков «Калины» как небольшое, учитывая невысокую долю немецкой дочерней компании в общем денежном потоке группы и стратегию «Калины», в соответствии с которой она будет ориентироваться на производство средств для ухода за кожей и сокращать бизнес в сегменте производства декоративной косметики.

Сумма сделки пока не разглашается. Решение об использовании этих средств будет принято позже, полагают аналитики S&P.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.