Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Билайн» закинул провода в область

15 ноября 2010, 11:54
Компания намерена активно застраивать сетями ШПД города областного подчинения.

Сегодня «ВымпелКом» запустил проводной оптоволоконный интернет в Новоуральске. Компания предлагает жителям города подключиться к всемирной паутине на скорости до 8 Мбит в секунду.

Начало областной экспансии с Новоуральска объясняется недавним приобретением компании «Форатек», которая имеет в этом городе собственную инфраструктуру. Отметим, что в ближайших планах «Билайна» — предоставление услуг быстрого оптоволоконного интернета жителям Нижнего Тагила, Первоуральска и Каменска-Уральского.

«Билайн» не единственный оператор, собравшийся активно осваивать Свердловскую область. Весной о программе строительства в небольших городах объявил «Комстар», который сейчас переходит под бренд МТС. Активно развивают сети в области «УГМК-Телеком» и «Интерра», много строит «К-Телеком». Компания «Уралсвязьинформ», чье положение во многих районах близко к монопольному, сдаваться без боя тоже не намерена и активно тестирует новые технологии PoN.

Даниил Силантьев, главный редактор портала IT-Eburg.com:

— Выход в областные города — единственный вариант развития крупного оператора, которому надо наращивать абонентскую базу. Так что приход в областные города для тех, кто хочет развиваться, — это только вопрос времени. Времени для этого, кстати, остается все меньше. Год-полтора назад за пределами ЕКАДа почти однозначно господствовал «Уралсвязьинформ», а сейчас все уже не так просто. Серьезные планы на небольшие города есть не только у таких монстров, как «Комстар-МТС», но даже у чисто городских операторов типа «Планеты» и «Конвекса».