Раздел Бизнес
11 ноября 2010, 12:54

Закон о бесплатной земле в Свердловской области не работает

Закон о предоставлении бесплатных участков земли свердловским льготникам под строительство индивидуального жилья практически не реализуется.

Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», об этом сегодня, 11 ноября, на заседании ППЗС заявил председатель комитета по промышленности Анатолий Сысоев.

По его словам, в 15 областных муниципалитетах до сих пор не разработаны планы реализации данного закона. Жители области подали свыше 19 тысяч заявок на получение бесплатных участков, однако на данный момент выделено лишь 108 наделов. «Комитет остался недоволен реализацией этого закона. Удовлетворено 0,55 % заявок на получение земли», — подчеркнул Сысоев.

Отметим, что министерство по управлению госимуществом назвало одной из главных причин невозможности реализации закона то, что участки в муниципалитетах не оснащены необходимыми коммуникациями. На эти цели у МО нет средств, а выделение земли без коммуникаций не соответствует закону.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.