Раздел Бизнес
9 ноября 2010, 11:41

Работникам культуры доплатят за качество

С декабря основным критерием для расчета заработной платы станет качество работы.

С 1 декабря 2010 года фонд оплаты труда будет состоять из базовой, включающей в себя должностной оклад и выплату компенсационного характера, а также стимулирующей частей.

Базовая часть фонда будет обеспечивать гарантированную заработную плату всех работников учреждения. Она станет формироваться в соответствии со структурой учреждения, штатным расписанием и тарификационными списками работников. Выплаты компенсационного характера включают в себя районный коэффициент, выплаты за работу во внеурочное время, в выходные и праздничные дни.

Стимулирующие доплаты будут выплачиваться при достижении установленных показателей деятельности учреждения, учитывая качество проводимых мероприятий, инициативность, интенсивность оплаты труда и творческий подход к работе.

В минкульте Свердловской области отмечают, что при переходе на новую систему оплаты труда существующие зарплаты работников не будут снижены.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.