Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Аналитики повысили целевой уровень цен на обыкновенные акции ОКГ-5 и рекомендуют их покупать

28 марта 2007, 10:42
Аналитики инвестиционной компании Deutsche UFG повысили целевой уровень цен по обыкновенным акциям ОКГ-5, а также рекомендацию по ним.

Инвесторы считают, что справедливая цена за одну обыкновенную акцию ОКГ-5 составляет 0,18 долларов за штуку (ранее бумаги компании оценивали в 0,15 долларов) и полагают, что бумаги компании обладают почти 30% потенциалом роста от текущих рыночных уровней, поэтому эксперты рекомендуют их покупать. Повышение справедливой стоимости бумаг ОКГ-5 связано с опубликованием компанией программы капитальных затрат, которая предусматривает улучшение расхода топлива и снижение затрат на текущий ремонт в конечном итоге.

Стоит отметить, что аналитики Deutschе UFG в своих прогнозах также понизили оценки объемов производства Рефтинской ГРЭС, которая входит в ОКГ-5, вследствие пожара, который произошел на ней в 2006 году: эксперты считают, что объем производства электричества в текущем году составит 16500 миллионов кВт/ч.

Напомним также, что 6 июня 2007 года 25% акций ОКГ-5, ранее принадлежавших государству, будут проданы на открытом аукционе.