Раздел Бизнес
27 октября 2010, 11:08

Соседние с Екатеринбургом города свяжут авиатакси

Кольцово и авиатакси Dexter ведут переговоры об открытии регулярного сообщения с близлежащими городами — Тюменью, Пермью, Курганом и Магнитогорском.

Как рассказал Евгений Чудновский, регулярное авиасообщение между Екатеринбургом, Тюменью, Пермью, Курганом и Магнитогорском может быть открыто уже в декабре.

Евгений Чудновский, генеральный директор аэропорта Кольцово: :

— Сейчас мы продолжаем вести переговоры об этом с авиатакси Dexter, поэтому говорить о точных параметрах будущих рейсов пока еще рано. Могу лишь сказать, что в Екатеринбурге работают представительства многих федеральных компаний и госструктур, и количество бизнесменов, которым нужно прилететь к нам из ближайших городов, достаточно велико. Поэтому я не сомневаюсь, что рейсы будут востребованными.

Регулярные ежедневные полеты в обе стороны планируется выполнять на восьмиместных самолетах Pilatus PC-12. Сейчас идет речь о выполнении на каждом из направлений как минимум трех еженедельных рейсов в обе стороны.

В среднем стоимость одного километра полета у Dexter составляет 160 рублей, однако цена билета в одну сторону на регулярном рейсе будет значительно ниже. Ожидается, что цена перелета не будет серьезно отличаться от цены билетов на рейсы Москва — Иваново (1,5 тыс. рублей плюс сборы в одну сторону).

Опрошенные газетой «Коммерсант-Урал» эксперты считают, что подобные рейсы могут быть рентабельными только на более вместительных , чем восьмикресельные Pilatus PC-12, самолетах. Также аналитики рынка уверены, что цены будут как минимум в два раза выше — 3-4 тыс. рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.