Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Верхотурье построят нефтеперерабатывающий завод

27 октября 2010, 09:37
Это позволит не только удовлетворить все потребности Свердловской области в нефтепродуктах, но и экспортировать их.

Проект строительства нефтеперерабатывающего завода предусматривает организацию производства высококачественных нефтепродуктов на территории Свердловской области рядом с городом Верхотурье. Предполагаемая мощность предприятия будет составлять около 4 млн тонн/год в расчете на сырье (3 млн тонн сырой нефти и около 3 млрд кубических метров природного газа). Общий объем инвестиций в строительство завода оценивается в 2 млрд 400 млн долларов США. По планам, новый завод позволит не только удовлетворить все потребности Свердловской области в нефтепродуктах, но и экспортировать их.

Финансирование этого проекта по добыче и переработке углеводородного сырья будет осуществляться с помощью «ТрансКредитБанка». Вчера ООО «Верхотурский нефтеперерабатывающий завод» подписало соглашение о сотрудничестве с кредитным учреждением.

Банк привлекается в качестве одного из кредитных учреждений для финансирования текущей и инвестиционной деятельности завода, выступать в роли российского банка-оператора или финансирующего банка при привлечении иностранных инвестиций для реализации строительства ООО «ВТНПЗ» и других долгосрочных проектов. Напомним, на таких же условиях банк финансирует строительство завода по производству метанола в Нижнем Тагиле.

Пуск завода в эксплуатацию предполагается в первом квартале 2014 года.