Раздел Бизнес
26 октября 2010, 13:35

Чиновников, препятствующих строительству, будут штрафовать

Главный антимонополист России сделал программное заявление.

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что его ведомство будет штрафовать чиновников, которые затормаживают процесс строительства. Сумма штрафа называется немалая — 50 тысяч рублей. Хотя при предполагаемых миллионных откатах и она кажется несерьезной.

Однако любой путь начинается с первого шага, и этот шаг сделан. Руководитель ФАС пообещал рассматривать жалобы бизнесменов на строительных чиновников в максимально короткие сроки. На работу с конкретным заявлением уйдет, по предварительным прикидкам, не более 10 дней. Если чиновник первый раз попался на саботаже, то он отделается денежным взысканием. Если нарушения будут носить системный характер, то карьера бюрократа может закончиться увольнением по суду.

Дело за малым. Для начала надо принять соответствующие поправки в антимонопольное законодательство. По прогнозам Артемьева, их удастся провести еще до конца нынешнего года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.