Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Удешевление рубля остановят акцизы и налоги

26 октября 2010, 11:06
Курс национальной валюты начал укрепляться, аналитики связывают это с началом периода налоговой отчетности.

Как ранее и прогнозировали аналитики, повышенный внутренний спрос на рубли притормозил удешевление национальной валюты. Эксперты связывают это с наступлением периода налоговых выплат и считают, что уже в ближайшие дни рубль получит все шансы для восстановления своих позиций.

Ольга Ефремова, аналитик НОМОС-БАНКа: :

— В ближайшие дни в условиях потребности в рублевой ликвидности, сопряженной с налоговыми расчетами, и при отсутствии очевидных спекулятивных покупок рубль имеет шансы для восстановления своих позиций. При этом динамика сырьевого сегмента, в котором отмечается не только восстановление котировок нефти до 82-83 доллара за баррель, но и преобладание позитивного настроя, подогревающего дальнейший рост, способна выступать в качестве дополнительного фактора поддержки.

«Ситуация на внутреннем денежном рынке не внушает причин для опасения», — считают аналитики. Судя по всему, рынок еще на прошлой неделе начал подготовку к предстоящим на этой неделе расчетам по налогам, первый «раунд» которых в виде акцизов и НДПИ стартовал в понедельник.