Раздел Бизнес
22 октября 2010, 12:55

Максим Петлин разоблачил замыслы екатеринбургских чиновников

Земли сельхозназначения срочно переводятся в статус городских, чтобы закон не мешал на них строить.

Согласно новому генеральному плану развития Екатеринбурга, утверждение которого назначено на 26 октября, границы города значительно расширятся. В состав города войдут еще 30 поселений, таких как Шабры, Горный Щит, Шувакиш, ст. Исеть и т.д. Во всех были проведены публичные слушания, и везде изменение статуса было одобрено. Всего площадь города увеличится, таким образом, более чем в два раза — с 48 тыс. га до 114 тыс. га.

Люди, сведущие в закулисных играх местного политического истеблишмента, утверждают, что делается это вовсе не для того, чтобы облегчить жизнь населению окраин. Депутат гордумы Максим Петлин напрямую заявляет, что главное чего добивается администрация — это изменения категории включаемых в город земель. Теперь земли сельхозназначения и земли лесного фонда, которые, по закону, нельзя застраивать, получат статус «земель поселения». Что автоматически повлечет их более активное освоение и использование под жилую и промышленную застройку.

Максим Петлин: :

— Представляю, как Вяткин, Крицкий и Тунгусов уже радостно потирают руки. На комиссии, обсуждавшей этот вопрос, некоторые коллеги-депутаты так прямо и спрашивали: «Когда можно начинать строить коттеджные поселки с городской пропиской на пока еще сельхозземлях?». Создавалось ощущение, что кто-то приобрел уже себе в собственность обширные латифундии в окрестностях города.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.