Раздел Бизнес
20 октября 2010, 14:50

«Большая тройка» обещает в разы снизить стоимость роуминга

Премьер-министр Владимир Путин утверждает, что цены упадут в два-четыре раза уже к декабрю.

Как рассказал Владимиру Путину Игорь Артемьев, глава ФАС, что самое позднее с 1 декабря (а некоторые и раньше), компании существенно снизят тарифы как на внутрироссийский роуминг, то есть между городами, так и в масштабах всех стран СНГ.

Владимир Путин, премьер-министр России: :

— Я исхожу из того, когда смотрю те документы, которые вы представили, что это существенное снижение цен на роуминг. Добровольное снижение цен на роуминг будет в среднем по трем основным компаниям на голосовые услуги — в 1,5-2 раза, на услуги передачи SMS-сообщений — в 3 раза, а на услуги мобильного Интернета — в 2-4 раза.

Интересно, что МТС и Билайн недавно заявляли о снижении цен на роуминг, а потому аналитики рынка пока сомневаются в столь существенном изменении тарифов.

Эльдар Муртазин, ведущий аналитик компании Mobile Research Group:
— С трудом в это верю — буду ждать 1 декабря и смотреть. Пока больше похоже на пропаганду и доклад пред светлыми очами правителя о проделанной работе. Операторы уже немного снизили цены на российский роуминг. Это было сделано месяца полтора назад. Теперь они снова снизят? И будет интересно посмотреть на цены международного роуминга. Но пока у меня стойкое ощущение, что это просто для галочки сделано. Проверять-то будут единицы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.