Раздел Бизнес
19 октября 2010, 13:18

Екатеринбуржцы с начала года потратили почти 300 млрд рублей

Оборот розничной торговли в Екатеринбурге за восемь месяцев 2010 года составил 289,2 миллиарда рублей.

По итогам восьми месяцев 2010 года розничный товарооборот в Екатеринбурге составил 289,2 миллиарда рублей, сообщили 66.ru в пресс-службе вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. По сравнению с прошлым годом жители столицы Урала стали тратить больше средств (прирост товарооборота составил 113,9%).

За прошедшие девять месяцев в городе открылось более 40 магазинов. Среди них гипер- и супермаркет, один торговый центр, два логистических терминала, три автосалона, 10 продовольственных и 19 непродовольственных магазинов. Напомним, что обеспеченность торговыми площадями в Екатеринбурге на сегодняшний день составляет 982 квадратных метра на тысячу жителей. Этот показатель самый высокий по стране, за исключением Москвы и Петеребурга.

Ожидается, что оборот розничной торговли за 2010 год составит более 400 миллиардов рублей. В расчете на количество жителей уральской столицы, выходит что каждый екатеринбуржец ежемесячно должен тратить примерно по 23 тысячи рублей. Однако, ритейлеры утвердждают, что довольно большой объем продаж в розничной торговли приходится и на иногородних граждан.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.