Раздел Бизнес
19 октября 2010, 12:44

Налоговый вычет за покупку квартиры может возрасти до 4 млн

Инициативная группа внесла в Госдуму соответствующий законопроект.

В Госдуму внесен законопроект о праве регионов самостоятельно определять размер имущественного вычета в случае приобретения на территории РФ жилого дома, квартиры или комнаты. Инициаторы изменений считают, что для того чтобы стимулировать граждан на приобретение жилья, необходимо учитывать его стоимость в конкретном регионе.

Виктор Евтухов, член Совета Федерации: :

— Стоимость квартиры в столицах, крупных и малых городах существенно отличается, отсюда и неравномерное снижение налогового бремени для граждан Москвы и Санкт-Петербурга по сравнению с отдаленными регионами.

Как сообщает rbc.ru, в пояснительной записке к документу говорится, что принятие данного законопроекта позволит регионам-донорам стимулировать приобретение гражданами жилья, предоставляя имущественный налоговый вычет в большем размере, чем установленный в НК РФ. Так, в субъектах РФ, которые не злоупотребляли межбюджетными трансфертами, налоговый вычет может быть повышен до 4 миллионов рублей.

По непроверенным данным, в правительстве скептически отнеслись к этой затее. Там считают, что на сегодняшний день существует множество иных способов стимулирования покупки жилья.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.