Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

AVS-Group планирует продажи и скрывает стоимость

15 октября 2010, 14:04
Наблюдатели предрекают, что надеждам собственников бизнес-центра не суждено сбыться.

В конце 2010 года в Екатеринбурге планируется ввести в эксплуатацию бизнес-центр класса «B» AVS-Group на пересечении улиц Мамина-Сибиряка, Первомайской, Шарташской и Луначарского. Общая площадь объекта — 65 тыс. кв. метров. На верхних этажах планируется продажа так называемых лофтов — нежилых площадей — от 200 кв. м с открытыми планировками и возможностью использования их для проживания.

Пресс-служба AVS Group:
— Мы планируем заполнить бизнес-центр на 80—90% к концу 2012 года: 70% — приобретение в собственность, 30% — аренда. В связи с кризисом сроки строительства были сдвинуты. Ведь он заставил многие компании снимать офисы более низкого класса или меньшей площади. С ростом деловой активности будет возрастать потребность в качественных площадях. При этом, разумеется, ожидать докризисной прибыли с объектов застройщикам не приходится. Этот центр строился на наши собственные средства, стоимость — коммерческая тайна.

В то же время местные эксперты рынка недвижимости не питают особых иллюзий относительно нового офисного здания. Они ожидают если уж не Epic Fail’а, то, как минимум, серьезных проблем при продаже торговых площадей. УрБК приводит слова генерального директора УК R.management Алексея Мальцева.

Алексей Мальцев:
— Шансы на успех у бизнес-центра AVS-Group не очень высоки. Если рассматривать сам объект, то он совершенно обычный, каких у нас в городе много. Вопросы возникают по сценарию реализации этого проекта: будут ли площади сдаваться в аренду или продаваться внарезку. В первом случае шансы были бы высоки. Но, насколько я знаю, собственник данного проекта — холдинг AVS-Group — выбрал стратегию продажи площадей. Я считаю, это дорога в никуда; все офисы и торговые центры — это прежде всего арендный бизнес, и обманывать себя и рынок не надо.