Раздел Бизнес
15 октября 2010, 11:55

Екатеринбургский торговый центр «промывается» послом

Новое слово в уральских PR-технологиях! Для продвижения здания используется живой дипломат.

18 октября сего года Екатеринбург впервые посетит Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Испании в России господин Хуан Марк Антонио Пуйоль. И все бы ничего. Но спросите, как он его посетит? Что сподвигло государственного деятеля его уровня приехать в — если уж начистоту — обычный периферийный российский город? Вы по привычке скажете: администрация пригласила, и будете правы лишь отчасти.

Возможно, никакого визита и не было, если б вовремя не подсуетились бизнесмены. Господин Пуйоль едет сюда не с какими-то там заоблачными политическими целями, а выступать в рамках испанской культурной программы, организованной торговым центром «Европа». Помимо выступлений в планах посла встреча с горожанами, среди которых будут не только привычные ВИПы, но и обычные студенты. Далее он осмотрит достопримечательности и примет участие в благотворительном приеме.

Татьяна Мажаева, генеральный директор УК «ПРЕД-Групп», управляющий ТиДЦ ЕВРОПА:
— Мы любим и поддерживаем все новое и современное в искусстве, особенно то, что влияет на культурное развитие региона. Устраиваем выставки российских и зарубежных художников, фотографов, дизайнеров. В августе-сентябре в торговом центре прошла серия тематических мероприятий «Испанская коррида». На этом фоне у нас возникла довольно дерзкая идея — устроить приём с участием Посла Испании в России господина Марка Пуйоля, который еще ни разу не был в Екатеринбурге. И мы буквально сделали невозможное, чтобы этот визит состоялся, заручились поддержкой власти. Для нас большая честь — принимать такого высокого гостя.

Понятно, что все — бизнесмены, и у всех в продвижении и рекламе есть хоть какой-то, но корыстный интерес. Другой вопрос — как это делается. Либо раздается дешевая полиграфия у входа, и вешаются давно уже набившие оскомину красно-белые шарики. Либо вот так с размахом. Бац, и получите посла. А хотите знать, чем живет культурный мир? Нате! Кому как, а лично я всеми конечностями — «За». Профессионалы—рекламщики, кстати, тоже оценили масштаб и смелость затеи.

Роман Казыханов, креативный директор коммуникационной группы STARK::

— Чем больше аутентичного в коммункациях, тем лучше. Чем чаще будут предпочитать качественную фотосъемку фотографиям из интернета, а настоящих послов Испании — их двойникам, тем больше у местных специалистов из рекламной сферы будет поводов отвергать обвинения в местечковости и провинциальности практикуемых подходов.

В общем, должно быть интересно и весело. Тем же, кому по семейным, предположим, обстоятельствам не удастся приветствовать дипломата лично, мы поможем прямо сейчас. Вот он Чрезвычайный и Полномочный Хуан Марк Антонио Пуйоль собственной персоной.

Хуан Марк Антонио Пуйоль.
Посол Европы в «Европе»

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.