Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Эксперты не верят в продажу Ura.ru

14 октября 2010, 16:18
Опрошенные 66.ru участники медиарынка сомневаются в скорой смене собственника скандального агентства.

О возможной продаже Ura.ru сообщили источники «Уралинформбюро» в Челябинской и Курганской областях. По информации «Вечерних ведомостей», «руководство интернет-таблоида Ura.ru ведет активные переговоры о продаже ресурса с уральским полпредством».

По версии издания, что продажа интернет-таблоида связана со скорым переходом Александра Белецкого, заместителя полномочного представителя президента РФ в УрФО, на работу в корпорацию «Урал — промышленный, Урал — полярный». Якобы замполпреду на новом месте понадобятся эффективные медиа-инструменты, и Ura.ru станет одним из них.

Между тем опрошенные 66.ru эксперты считают подобную сделку маловероятной.

Директор информационного портала JustMedia Ульяна Елфимова::

—Специфика состоит в том, что интернет-СМИ не получится купить, как торговую сеть или дом. Ura.ru - это бренд, это трафик (посетители) и это команда. Каждое из звеньев этой цепи имеет цену и если одно из них убрать, все может рухнуть как карточный домик. Это сложный бизнес. Поэтому я не очень верю в то, что ресурс просто за энную сумму перейдет от одного владельца к другому. Слишком велик риск, что после этой операции могут уйти журналисты или другие сотрудники, а за ними посетители. Так что если какая-то персона или компания захочет поучаствовать в бизнесе URA.RU, речь, скорее всего, может иди об инвестировании или чем-то в этом роде.

Интернет-эксперты затруднились оценить Ura.ru, поскольку нет достоверных данных об обороте и прибыльности этого проекта. По их мнению, стоимость сайта может находиться в диапазоне от 50 до 100 млн. рублей.