Раздел Бизнес
11 октября 2010, 11:48

Приставам придется оплачивать отдых должников

Туристу удалось отсудить крупную сумму у судебных приставов, которые не выпустили его за границу из-за неоплаченного штрафа.

Как пишет газета «АиФ-Волгоград», этим летом 29-летний житель города приобрел турпутевку на двух человек за 110 тыс. рублей. Но при прохождении пограничного контроля его не пропустили на борт самолета, ссылаясь на ограничения в передвижении, установленные Службой судебных приставов из-за неоплаченного штрафа в 2 тыс. рублей.

Во время судебного заседания выяснилось, что долг был погашен за два месяца до инцидента на границе. Но постановление о снятии временного ограничения права выезда должника за пределы РФ своевременно не было передано таможенникам.

В результате Ворошиловский районный суд Волгограда вынес решение о взыскании с УФССП в пользу пострадавшего 99 894 рубля.

Тем не менее, приставы считают, что данный судебный вердикт не станет прецедентом, другие должники, не попавшие за границу, не смогут рассчитывать на подобные компенсации. «Суд встал на сторону истца, потому что из-за халатности конкретного пристава документы не прошли проверку за более чем двухмесячный срок», — отмечают судебные приставы.

Напомним, что в Свердловской области выезд за границу закрыт для 5,2 тысяч человек.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.