Раздел Бизнес
6 октября 2010, 17:22

В кулере одного из московских офисов вместо воды водка

О необычном офисе директора по ответам, подарившего портреты Путина и Медведева одной из питерских поликлиник, рассказывает интернет-пользователь в своем ЖЖ.

В этом офисе необычно всё, от предметов интерьера до названия должности директора. Блоггер ottenki_serogo рассказал о своем посещении этого удивительного места.

Начинает свое повествование он с описания визитки директора по ответам. Это двухдолларовая банкнота. Директор достает печать и ставит на ней два оттиска: «Что Бог ни делает — все к лучшему. ФИО телефон», а потом замечает, что купюра «звездная», — «в конце ряда цифр вместо буквы стоит звездочка, так отмечается каждая стомиллионная купюра». Значит, она должна принести удачу ее обладателю.

ottenki_serogo:

— Попав в этот офис в самом центре Москвы случайно по делу, я не мог не вернуться — слишком уж тут необычно. Все посетители даже проходят обязательную экскурсию — показать есть что, но главное — детали, как с визиткой. Кресло для клиента — массажное, рядом в директором стоит совдеповская раскладушка — типа ночует в офисе. Стеб во всем: в вещах, в надписях, даже в печати:
— Вот смотри, видишь? — директор по вопросам протягивает лист бумаги.
— Обычная печать «Для типовых договоров».
— Внимательней смотри!
— Блин! «Для липовых договоров»!
— Как ты думаешь, клиент заметит?
— Нет, конечно!
— А когда его бухгалтер заметит, то, что произойдет?
— Что? — я представил свою бывшую бухгалтершу, бегающую по офису с криками: «Нас кинули!»
— Он меня на всю жизнь запомнит! А это и нужно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.