Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Банкиры спорят с Путиным о ценах на жилье

6 октября 2010, 14:53
Очередной повод для аналитиков поломать голову — кому верить.

Оценив основные параметры, оказывающие влияние на стоимость жилья в России: рост доходов населения и главное — рост цен на нефть, и взяв за основу базовый прогноз по развитию российской экономики на 2010-2013 годы, эксперты Центра макроэкономических исследований Сбербанка России попытались ответить на вопрос: стоит ли ожидать роста цен?

Согласно выводам исследователей, в ближайшем будущем российский рынок жилой недвижимости будет восстанавливаться, но медленно. По итогам 2010 года рост номинальных рублевых цен на жилье в России будет минимальным (около 1,5%). Однако в 2011 году ситуация начнет медленно выправляться и в номинальном выражении может быть зафиксирован рост цен до 6%.

Напомним, что в пику этому вчера на форуме «Россия зовет!» премьер-министр РФ Владимир Путин категорично заявил, что правительство роста цен на жилье не допустит.

Владимир Путин::

— Правительство будет формировать адекватные предложения на рынке недвижимости в целях недопущения всплеска цен. Сейчас мы видим, как вновь оживает частный спрос и поэтому акценты государственной политики смягчаются в сторону стимулирования жилищного рынка.