Раздел Бизнес
5 октября 2010, 10:02

«ВымпелКом» станет пятым оператором в мире

Компания приобретает два крупных сотовых оператора за 5 млрд долларов.

В результате сделки «ВымпелКом» получит 100% третьего по величине сотового оператора Италии Wind Telecomunicazioni SpA и 51% Orascom Telecom Holding (OTH), которая владеет операторами в Алжире, Пакистане, Египте, Тунисе, Бангладеш, КНДР, Канаде и Зимбабве. По условиям сделки акционеры Weather передадут «ВымпелКому» свои акции Weather в обмен на пакет, состоящий из 325 639 827 новых выпущенных обыкновенных акций «ВымпелКома», денежные средства в размере 1,8 миллиарда долларов США и некоторые активы.

Главный управляющий директор «ВымпелКома» Александр Изосимов::

— Данная сделка также дает ВымпелКому возможность воспользоваться преимуществами тех значительных возможностей, которые мы видим в быстрорастущем рынке мобильной передачи данных, и применить уже имеющийся в этой сфере опыт компании Wind Italy и других компаний группы Weather. Мы рады возможности работать с нашими новыми партнерами из Weather, используя богатый управленческий опыт этих компаний на развивающихся и развитых рынках, и раскрыть в полном объеме синергетический потенциал предлагаемого объединения.

Теперь стороны ждут одобрения со стороны регулирующих органов тех стран, которых касается сделка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.