Раздел Бизнес
5 октября 2010, 08:49

«Уралфинпромбанк» продали, чтобы рассчитаться с долгами

Председатель совета директоров и бывший акционер «Уралфинпромбанка» Илдар Губаев направит средства от продажи банка на выплату кредитов по своим девелоперским проектам.

Напомним, ранее — 24 сентября — сообщалось, что в состав акционеров банка вошли физические лица: жители Москвы Андрей Белов (18,92% акций), Наталья Пронина (17,08% акций), Рустем Кадыров (15,62%), екатеринбуржцы Александр Данков (17% акций), Виталий Куницын (16,47%) и Светлана Белова (14,91%) из Оренбурга. В то же время из состава акционеров банка вышли члены Правления и Совета директоров банка. До этого, отметим, около 70% акций принадлежало Илдару Губаеву, а остальное — менеджменту банка.

Сумма и структура сделки в официальном заявлении не раскрывалась. Однако бывший владелец банка в интервью журналу «Деловой квартал» пояснил, кому он продал банк. По его словам, покупатель — это «крупная московская группа, у которой очень серьезные планы по развитию банковского бизнеса в регионе». Губаев подтвердил информацию о том, что банк куплен Русланом Гусаевым, который в июне купил у банк «Монетный дом».

Вырученные на сделке деньги экс-акционер «Уралфинпромбанка» направит в строительный сектор.

Илдар Губаев, экс-председатель совета директоров «Уралфинпромбанка»: :

— Я погашу кредиты по своим девелоперским проектам. Это ЖК «Адмиральский», ТРЦ «Фан Фан». Кроме того, мне нужны деньги на совместный проект с «Атомстройкомплексом» — строительство «Адмиральского-2» уже началось. Еще есть проект жилого комплекса на противоположном берегу Исети. Еще я хочу построить в Екатеринбурге пять продуктовых рынков — по одному из них проект готов, остальные в работе. В общем, есть куда деньги вложить.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.