Раздел Бизнес
1 октября 2010, 09:49

В Россию приходят аутлет-центры

Приживется ли у нас популярный на Западе формат торговой недвижимости?

Ожидается, что в 2011 году будет введено в строй сразу несколько торговых точек нового для нашей страны, но крайне популярного на Западе формата — аутлет-центров.

Традиционно в аутлет-центрах представлены остатки коллекций прошлых сезонов по сниженным ценам или стоковая одежда известных брендов. Кроме того, в аутлетах присутствуют и магазины средней категории.

Отличительная особенность формата — местонахождение. Как правило, такие торговые центры возводятся в пригородах, в итоге за счет более дешевой земли арендные ставки на порядок ниже городских. На Западе аутлет-центры находятся на крупных магистралях и имеют хорошую транспортную доступность.

Первые российские центры планируется построить в окрестностях Москвы — не Ленинградском шоссе и в районе г. Котельники. Следующая на очереди, что естественно, Ленинградская область. Но девелоперы прогнозируют, что не пройдет и пары лет, как аутлет-центры появятся и возле других городов—миллионников. Екатеринбург, разумеется, один из первых в этом списке.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.