Раздел Бизнес
29 сентября 2010, 18:00

Аэрофлот создаст дискаунтера

Крупнейшая авиакомпания России намерена увеличить пассажиропоток за счет бюджетных перевозок.
Об этом говорится в стратегии развития «Аэрофлота» до 2025 года. Как пишет газета «Ведомости», авиаперевозчик намерен создать дочернее предприятие, занимающееся бюджетными перевозками. Это напоминает бизнес-модель немецкой Lufthansa, когда перевозчик присутствует практически во всех сегментах.

Аналитики считают подобную модель развития — правильной. Однако отмечают, что успех будущей компании во много зависит от того, насколько будет расти пассажиропоток в России.

Ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов: :

—Дискаунтеры уже давно заняли прочные позиции на мировом рынке авиаперевозок, такие компании есть во многих странах, есть они и у большинства крупных перевозчиков. Есть интерес к таким компаниям и со стороны пассажиров. Поэтому идея Аэрофлота создать такую компанию вполне жизнеспособна. Более того, если дискаунтер будет летать на тех рейсах, где сам Аэрофлот не летает, то это позволит компании расширить потенциальную базу своих пассажиров, а грамотные стыковки с рейсами, позволят лояльность потребителей к компании и увеличить её выручку.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.