Раздел Бизнес
28 сентября 2010, 16:12

Уральцы вновь выбирают отдых за границей

Спрос на путевки уже практически вернулся на докризисный уровень.

По оценке Уральской ассоциации туризма около 300 тысяч туристов улетели из Кольцово в прошедшем летнем сезоне отдыхать за границу. Еще около 150 тысяч человек — из других аэропортов или на поезде. Сергей Бузько, вице-президент Уральской ассоциации туризма, отмечает, что в этом году спрос по отношению к 2009 году вырос примерно на 30%, но при этом пока он еще несколько меньше, чем в докризисном 2008 году. Эксперт подсчитал, что объем екатеринбургского рынка составил 14 млрд. рублей, а доходы турфирм — 300-400 млн. рублей.

Вице-президент Уральской ассоциации туризма Сергей Бузько:

— Год назад говорили, что летом будут большие проблемы с желающими отдохнуть за границей, а люди все равно полетели отдыхать. Лето 2010 показало, что приоритетное направление — массовый отдых у моря.

Самым популярным направлением этого лета стала Турция — еженедельно туда улетали 5-6 тысяч туристов (32-34 самолета) — за сезон там отдохнули 120 тысяч человек. Второе место занял Египет — 30 тысяч человек, третье поделили — по 15 тысяч человек отдохнули в Болгарии и Греции.

Подробнее об этом читайте в разделе «Бизнес» на портале 66.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.