Раздел Бизнес
27 сентября 2010, 16:00

Провайдер «Эр-Телеком» заходит в Екатеринбург

Один из самых быстрорастущих и эпатажных провайдеров откроет филиал в ближайшем будущем.

Как сообщает IT-Eburg.com, один из крупнейших интернет-операторов России начал подбор персонала своего екатеринбургского подразделения. Сейчас компания ищет коммерческих и технических руководителей, а также набирает монтажников с опытом работы на ВОЛС.

Компания «Эр-Телеком» начала свое развитие в Перми, сейчас ее сеть охватывает 22 города и более 2 млн. абонентов. В портфеле «Эр-Телекома» три бренда — «Дом.ру», «Диван ТВ» и «Горсвязь».На телекоммуникационном рынке за компанией закрепилась репутация игрока с агрессивным маркетингом — она первой сделала ставку на продажу подключений методом поквартирного обхода и во многих городах добилась впечатляющих результатов. Например, в Самаре провайдер набрал более 100 тыс. клиентов менее, чем за три года.

Иван Кущ, аналитик сайта MobEkat.ru, считает, что новый игрок может набрать абонентскую базу только за счет демпинга.

Аналитик сайта MobEkat.ru Иван Кущ:

— Запаса прочности самого оператора, обычно, хватает на один год – после этого демпинг прекращается. Этот механизм был использован в Самаре, Челябинске и других городах. И показал свою состоятельность на растущем рынке. Но вот как будет происходить выход «ЭР-Телекома» на рынок Екатеринбурга, который достиг насыщения, большой вопрос.

Эксперт отмечает, что после выхода «Эр-Телекома» среднерыночный ARPU (доход с одного абонента) снижается на 20-30%.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.