Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге откроется православный ювелирный салон

27 сентября 2010, 13:17
Прибыль салона обещают тратить на нужды Патриаршего подворья.

В октябре в Патриаршем подворье рядом с Храмом-на-крови начнет работать первый в России православный магазин ювелирных изделий. Ювелирный салон будет открыт по благословлению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия. Организатор проекта выступила не Епархия, а вполне светская компания — ювелирный дом «Моисейкин».

В салоне будут продаваться обручальные кольца и подарки на свадьбу, наперсные кресты и панагии из золота из серебра, созданные с применением древнерусской техники эмалирования — финифти и инкрустации драгоценными камнями, иконы Царственных Страстотерпцев и православных святых в окладах из самоцветного камня. Также готовится выпуск авторской коллекции драгоценных предметов, посвященных семье Николая II: обручальные кольца, нательные кресты, образки.

«Украшения созданы для выражения веры, любви и заботы и адресованы духовенству и мирянам. Православные меценаты могут заказать уникальную вещь для личного пожертвования храму», — объясняют в ювелирном доме.

Как отмечается в официальном сообщении, часть прибыли салона будет жертвоваться на нужды Патриаршего подворья.

Напомним, что Екатеринбургская Епархия оказалась вмешана неприятную историю с ювелирами. В апреле стало известно, что Епархия задолжала физическим и юридическим лицам более 20 млн рублей. В частности, 2 млн 514 тыс рублей — это задолженность перед поставщиком ювелирных изделий (торговый дом «Адамант»). Некоторые эксперты связывают открытие ювелирного салона именно с необходимостью отдавать долги ювелирам. Хотя, пока это лишь догадки.