Раздел Бизнес
27 сентября 2010, 11:17

Вексельберг застроит Россию солнечными парками

В планах компании «Ренова» освоить солнечную энергию, а затем и все остальные виды альтернативной энергетики.

Председатель правительства России провёл рабочую встречу с главой группы компаний «Ренова». В ходе встречи обсуждались новые проекты корпорации в сфере высоких технологий, в частности в области альтернативной энергетики. Виктор Вексельберг отчитался о строительстве предприятия по производству производство солнечных панелей. «Уже начато капитальное строительство, к концу года начнётся монтаж оборудования, и в начале 2012 года завод выйдет на полномасштабное производство солнечных панелей с тонкопленочным покрытием. Это первое такое предприятие в России, аналогов нет», — отметил бизнесмен в беседе с Путиным. Сейчас в России идет подбор площадок, подходящих для расположения «солнечных парков» — производств, которые перерабатывают солнечную энергию.

Виктор Вексельберг, глава группы компаний «Ренова»: :

— Мы уже приступили к следующему звену этой технологической цепочки. Это создание мощностей по строительству солнечных парков. Идёт поиск, выбор наиболее привлекательных территорий. Понятно, что это южная часть нашей страны, где больше солнца. У нас есть ряд предложений на Северном Кавказе, в Ставропольском крае. Думаю, что в ближайшее время мы завершим формирование выбора этого этапа и уже в 2012 году сможем начать строительство солнечного парка, используя солнечные модули, которые будут произведены на базе этой технологии.

Впрочем, в планах Вексельберга освоить не только солнечную энергию: «Энергетика — это не только солнце, это и ветер, это и приливы, это и биоисточники. Я думаю, что это сектор очень важный для будущего России, несмотря на то, что мы богаты нефтью и газом», — заявил он.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.