Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Abbot отозвала 5 млн упаковок молочной смеси

25 сентября 2010, 12:44
Американская компания Abbott Laboratories объявила об отзыве пяти миллионов упаковок детской молочной смеси Similac из-за возможного попадания в нее насекомых и их личинок.

Как следует из официального сообщения компании, внутренняя проверка качества выявила «незначительную возможность присутствия небольших обычных жучков» в продукции одного из заводов, расположенного в Стурджисе, штат Мичиган. Также отмечается, что, согласно заключению Управления по продуктам и лекарствам США (FDA), нахождение этих насекомых в смеси не несет непосредственного риска для здоровья, однако фрагменты жучков могут раздражать желудочно-кишечный тракт детей, причиняя им дискомфорт и провоцируя отказ от пищи.

По словам исполнительного вице-президента Abbott Холгера Липманна (Holger Liepmann), компания сожалеет о любых неудобствах потребителей, связанных со сложившейся ситуацией, и предпринимает все возможные шаги по поддержанию «высочайших стандартов качества», которыми известна ее продукция.

В сообщении также говорится, что жидкие молочные смеси Similac соответствуют всем стандартам и безопасны для употребления, как и не подлежащие отзыву сухие смеси.

«Потребители могут быть уверены, что продукт, поставляемый в Россию, все того же высокого качества, что был прежде, и отзыв продукта, объявленный в США, его никак не касается», — сообщил Джо Мэннинг, руководитель подразделения детского и медицинского питания Abbott Россия.