Раздел Бизнес
24 сентября 2010, 18:13

Гаражная ипотека набирает обороты

Не желая уступать лидерство конкуренту, ещё один екатеринбургский банк стал выдавать кредиты на покупку паркингов.

По словам банкиров, этот продукт был разработан с учетом возрастающего спроса со стороны автовладельцев, а также развитием малого и среднего бизнеса. Эксперты же находят здесь воодушевляющие признаки возрождения рынка ипотечный услуг, те же, кто привык мыслить более глобальными категориями, усматривают в этом новомодном веянии ни много ни мало приметы общего выхода из кризиса. Насколько они правы, покажет время.

До поры же будем довольствоваться голыми фактами. Первоначальный взнос при покупке паркинга в ипотеку составляет не менее 10% от стоимости объекта недвижимости; срок кредита — от 1 до 5 лет.

Первый Заместитель Председателя Правления ОАО «МЕТКОМБАНК» Андрей Антипов::

— Наиболее востребованными, на наш взгляд, данные продукты будут в новых и наиболее динамично развивающихся районах. В частности, в качестве своей основной целевой аудитории мы рассматриваем новоселов района «Академический» — они получат еще один инструмент для улучшения качества жизни и развития бизнеса.

Напомним, первыми c инициативой кредитовать покупку недвижимости под движимость, проще говоря, места для машины выступили представители банка ВТБ 24. О планах же введения такой услуги было заявлено ещё в далеком докризисном 2008 г.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.