Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Российская промышленность работает на последнем издыхании

17 сентября 2010, 12:23
Износ производственных мощностей в перерабатывающей промышленности России составляет 70%.

Такую цифру озвучил Дмитрий Медведев на совещании по вопросам переработки сельскохозяйственной и рыбной продукции в рамках рабочей поездки в Мурманск. По словам президента, 30% заводов по производству круп были введены ещё до Великой Октябрьской социалистической революции и подавляющая часть — в советский период.

Дмитрий Медведев, президент России: :

— Требуется стимулировать модернизацию предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Конечно, это проще сформулировать, чем реально достичь. Тем не менее пора заниматься заменой устаревших технологий, меняя и, собственно, подходы к тому, как эти технологии развивать. Реконструкция, техническое перевооружение, строительство новых предприятий с оборудованием, которое является энергоэффективным, ресурсосберегающим, с использованием современных инновационных технологий. Здесь у нас тоже не всё в порядке, но без этого движения вперёд не будет.

Глава российского правительства отметил, что развитие перерабатывающих производств играет существенную роль и в решении социальных проблем. «Это и создание рабочих мест, закрепление квалифицированных кадров и в конечном счёте улучшение качества жизни», — заключил Медведев.