Раздел Бизнес
14 сентября 2010, 14:53

В России закон о страховании изменят к 1 ноября

Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений по итогам совещания по экономическим вопросам, сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно документу, правительству Российской Федерации поручено представить предложения по внесению изменений в законодательство. Поменяться, прежде всего, должны будут условия договоров по основным (массовым) видам личного и имущественного страхования.

Также к 1 ноября должна быть представлена схема унификации оценки ущерба жизни и здоровью граждан с учётом международной практики. В течение полутора месяцев чиновники должны будут разработать также придумать, как стимулировать интерес граждан к заключению договоров добровольного страхования жизни, здоровья и имущества. Напомним, ранее помощник президента Аркадий Дворкович заявлял, что застрахован должен быть каждый россиянин.

Также правительство намерено обязать арендаторов страховать арендуемую у государства недвижимость

В целом, поручение президента не исключает внесение изменений не только в законодательство о страховой деятельности, но и в Гражданский кодекс.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.