Раздел Бизнес
14 сентября 2010, 14:13

Страховщики заплатят уральским сельхозпроизводителям

Из-за гибели посевов озимой пшеницы в Каменском районе Свердловской области страховщики выплатили 5,5 млн рублей.

Как сообщают в страховой компании, страховым событием стали заморозки, приведшие к гибели посевов озимой пшеницы. Дело было еще в декабре прошлого года, однако только к настоящему моменту страховая компания урегулировала убыток и выплатила возмещение в полном размере. Как говорят страховщики, столь длительный промежуток между страховым случаем и реальной выплатой — это привычная практика страховых компаний. Это время необходимо на то, чтобы собрать полный пакет документов и провести подробный анализ ситуации.

Исключением из этой практики стала ситуация с аномальной жарой и засухой, которая этим летом буквально «сожгла» огромную часть посевовов. Решения по страховым выплатам сельхозпредприятиям, пострадавшим от засухи принимались гораздо быстрее — буквально в течение месяца. «Это была принципиальная позиция руководства», — поясняют в пресс-службе страховой компании «Ингосстрах».

Однако Урал засуха коснулась не столь сильно, и громких страховых выплат на территории УрФО пока не было. Отметим, что сегодня максимальная сумма компенсации «Ингосстраха» по причине засухи по России в целом составила 5,7 млн рублей. Страховым событием стали вымерзание и засуха одновременно, приведшие к полной гибели посевов озимой пшеницы в Воронеже.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.