Раздел Бизнес
8 сентября 2010, 10:22

В Екатеринбурге готовится вторая ветка метро

Вторая линия соединит ВИЗ и Синие Камни.

Она обойдется городу в 40 миллиардов рублей, рассказал накануне вице-мэр Владимир Крицкий.

По его словам, строительство разделено на несколько пусковых участков. Первым из которых будет отрезок от ВИЗа-Правобережного до площади 1905 года. Сколько уйдет времени на строительство этой ветки городской подземки зам главы города назвать отказался, отметив впрочем, что работы должны начаться уже в следующем году.

Владимир Крицкий:

— Мы не можем оставить без работы метростроителей. Эти уникальные кадры потерять просто нельзя. Поэтому в следующем году после пуска станций «Чкаловская» и «Ботаническая» они перейдут на работы по строительству второй ветки.

Впрочем, перед тем, как вновь спуститься под землю, метростроителям придется приобрести новый горнопроходческий комплекс. Работающий сейчас в районе Ботаники ВИРТ уже физически износился и не может выполнять работы по прокладке второй линии. Цена вопроса, судя по словам директора «Метростроя ПТС» Юрия Дозорца, порядка 10-12 миллионов евро. Зато прокладывать тоннели новый комплекс сможет в 2-3 раза быстрее. Расстояние от ВИЗа до 1905 года он сможет пройти всего за два года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.