Раздел Бизнес
31 августа 2010, 08:03

Медведев: на страховом рынке России много жуликов

Президент напомнил страховщикам, что целью страхования является предотвращение потенциально возможных рисков наступления убытков, а не «просто деньги получить с людей».

Своим мнением о развитии страхового рынка в России глава государства поделился с участниками совещания по вопросам создания международного финансового центра в России и развитию рынка банковского страхования — руководителями профильных министерств и ведомств, представителями бизнеса и банковского сектора.

Дмитрий Медведев, президент РФ: :

— Это бизнес довольно тонкий, хитрый, и скажем откровенно, процент жуликов на страховом рынке традиционно высокий. Не только в нашей стране.

Глава государства сказал, что правительство будет думать «над повышением качества механизмов, обеспечивающих защиту прав застрахованных организаций и граждан от действий тех, кто занимается манипуляциями на этом рынке — недобросовестных страховщиков».

Это обусловлено тем, что в ряде случаев имущество, пострадавшее от недавних аварий и катастроф, несмотря на то, что оно было застраховано, пришлось восстанавливать за госсчет. Благодаря таким недобросовестным игрокам, доверяют к страховщикам в России мало. Так, по словам президента, из домов, пострадавших в результате пожаров в этом году, застрахованными оказались 15%, из сгоревших посевов — 20%. Всего в России застраховано менее 10% недвижимости.

Президент подчеркнул, что необходимо будет провести «проверочные меры». «Мне предлагают это поручить контрольному управлению, я еще подумаю, вовлекать ли аппарат президента. Есть организации, которые занимаются надзором. Нужно подумать, какие мероприятия им следует провести», — сказал Медведев.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.