Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Вторичное жилье в Екатеринбурге прибавило в цене

20 августа 2010, 09:21
Несмотря на повышение цены, средний срок экспозиции квартир с июня не изменился (113 дней).

По данным аналитического отдела КБ «Ярмарка», по-прежнему самыми ликвидными остаются квартиры в домах 60-70-х годов постройки (97-98 дней). Хуже всего продаются квартиры в старых домах (50 лет) — 128 дней на экспозицию. Также медленно продаются и квартиры в домах 90-2000-х годов постройки.

В разбивке по местоположению хуже всего продаются крайние сегменты. Медленней вех продаются квартиры в районах с максимальными и минимальными ценами на жилье — Центр и Кольцово, где сроки экспозиции превышают четыре месяца. Лидерами продаж стали такие районы, как Уралмаш, Юго-Западный и Центр, где жилье наиболее соответствует потребностям рынка.

Как отмечают аналитики, за истекший период максимальные темпы роста цен продемонстрировали однокомнатные и трехкомнатные квартиры — 0,6% и 0,8% соответственно. Причем больше всего «однушек» приобрели на Уралмаше. «Средний уровень цен трехкомнатных квартир почти в полтора раза превышает средневзвешенную цену двухкомнатных квартир. Из этой разницы соответственно и формируется спрос, в котором пока выигрывают однокомнатные квартиры», — отмечают эксперты.