Раздел Бизнес
17 августа 2010, 15:27

Авиаперевозчики увеличили объемы перевозок

За полгода объем пассажирских перевозок вырос на 30%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Такие данные приводит Федеральное агентство воздушного транспорта. Так, за первые шесть месяцев авиакомпании в России перевезли 24,5 миллионов человек. В 2009 году за полгода этот показатель был лишь на уровне 18 миллионов человек. При этом вырос и процент занятости пассажирских кресел на рейсах — до 76%.

Тенденция восстановления отрасли авиаперевозок характерна и для Екатеринбурга: также на треть вырос пассажиропоток Кольцово в первом полугодии 2010 года. Через аэропорт столицы Урала за шесть месяцев прошло более миллиона пассажиров. Более высокие темпы роста (58%), по сравнению с российскими показателями, показал пассажиропоток на международных рейсах.

Как объясняют в «Кольцово», на положительную динамику повлияли появление в новых авиакомпаний («Air China», «Белавиа», «AirVOLGA» (РусЛайн), «Северный ветер», «Авианова», «Атлант Союз», «Ижавиа», «Авиатраффик компани», «Татарстан», «Вим-Авиа», «SCAT») и новых направлений — Пекин, Рим, Родос, Минск, Ош, Бангкок, Монастир, Волгоград, Барнаул, Томск, Астана.

Юлия Федотова, директор по стратегическим коммуникациям ОАО «Аэропорт Кольцово»:

— В сравнении с прошлым годом существенно возросло количество перевезенных пассажиров в Шарм-Эль-Шейх и Хургаду (за счет восстановления спроса на рынке, использования воздушных судов большей емкости и появления новых авиаперевозчиков), в Бангкок (за счет круглогодичного выполнения рейсов, увеличения частоты рейсов на данном направлении и появления на линии дополнительного авиаперевозчика), в Анталию (за счет увеличения частоты и появления новых авиаперевозчиков). По странам ближнего зарубежья вырос пассажиропоток в Душанбе, Наманган, Худжанд, Ташкент. Из российских направлений следует отметить Санкт-Петербург.

Подробнее об этом читайте в разделе «Бизнес» на портале 66.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.