Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Банки Свердловской области выдали кредитов на 600 млрд рублей

12 августа 2010, 11:21
Свердловская область занимает третье место в России по объемам банковского бизнеса.

Такие данные на пресс-конференции озвучила Валентина Муранова, председатель Уральского банковского союза и заместитель председателя Всероссийского банковского совета.

По словам Валентины Мурановой, за полгода рост кредитов физическим лицам по области составил 107,5%, по региональным банкам — 114%, кредиты нефинансовому сектору и предпринимателям выросли на 108%. Уровень просроченной задолженности стабилизировался, и сегодня составляет около 5%.

Валентина Муранова, заместитель председателя Всероссийского банковского совета:
— Свердловская область занимает третье место в России по объемам банковского бизнеса после Москвы и Санкт-Петербурга. Достаточно сказать только то, что в Свердловской области в целом всем банковским сектором выдано более 600 млрд кредитов — это остаток задолженности на 1 июля 2010 года нефинансовому сектору и физическим лицам. Цифра большая, она суммарно превышает выдачу всех кредитов вместе взятых по УрФО.

Также, по статистике Всероссийского банковского совета, Свердловская область занимет третье место по развитию безналичных расчетов (терминалы, банкоматы, Интернет-банкинг), уступая лишь столицам — Москве и Санкт-Петербургу.