Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге «Пятерочка» продавала просроченные продукты

12 августа 2010, 08:46
Срок просрочки продуктов питания, оказавшихся на прилавке, достигал 95 дней.

Роспотребнадзор проверил магазины «Пятерочка» в Октябрьском и Кировском районах Екатеринбурга. Плановая проверка проходила в магазинах по адресам: ул. Бажова, 191, ул. Бахчиванджи, 14, ул. Новгородцевой, 13 а, ул. Уральская, 61, ул. Пионеров 12/4, ул. Рассветная, 7.

«Во всех вышеперечисленных магазинах при осуществлении розничной продажи продуктов питания населению допущено нарушение законодательства о защите прав потребителей и санитарного законодательства, так как к продаже предлагались продукты питания с истекшими сроками годности, с отсутствием на фасованной продукции информации для потребителей об изготовителе, условиях хранения и дате изготовления, не проведена предпродажная подготовка товара до подачи в торговый зал», — сообщают в Роспотребнадзоре.

Среди наиболее впечатляющих нарушений продукт йогуртный пастеризованный «Сливочное лакомство» ананас-дыня 5% с истекшим сроком годности на 95 дней, продукт йогуртный пастеризованный «Суперэкстра» лесные ягоды 8% с истекшим сроком годности на 65 дней, скумбрия холодного копчения (в вакууме), с истекшим сроком на 44 дня, цыпленок для жарки, с истекшим сроком годности на 33 дня, «Мойва холодного копчения жирная» с истекшим сроком годности на 19 дней, сыр Эдам «Золото Европы в нарезке» с истекшим сроком годности на 17 дней.

По фактам выявленных нарушений в отношении виновных лиц вынесены постановлении о привлечении к административной ответственности, выданы предписания о прекращении нарушений прав потребителей. Продукция, не соответствующая требованиям нормативных документов, изъята из оборота.