Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбург признан самым комфортным для бизнеса городом

28 июля 2010, 12:13
Русским изданием журнала Forbes опубликован список городов, наиболее комфортных для ведения бизнеса.

В характеристике «Комфортность ведения бизнеса» Екатеринбург занял первое место, по «Инфраструктуре» — второе (впереди Омск), аналогичная позиция по «покупательной способности» (на первом месте Владивосток). Кроме того, уральская столица заняла 4-е место среди 30 городов в позиции «Деловой климат». В целом, учитывая остальные характеристики, Екатеринбург завоевал третье место — после Краснодара и Хабаровска, но опередив Нижний Новгород, Томск, Омск, Владивосток, Пермь, Уфу, Казань, Калининград, Самару, Новосибирск, Челябинск. Необходимо учесть, что в рейтинге не принимали участие Москва и Санкт-Петербург.

Добавим, что еще в прошлом году по версии русского издания Forbes уральская столица вошла в первую пятерку рейтинга инвестиционной привлекательности городов России. В пятерку лидеров тогда вошли Казань, Самара, Новосибирск. Первое место отдали Краснодару.

Аналитики Forbes изучили ситуацию в 30 крупнейших городах страны за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и столиц Северо-Кавказского региона. На каждый город было составлена подробная справка по численности населения, социальным характеристикам, покупательной способности, деловому климату, устойчивости к кризису, инфраструктуре и комфортности ведения бизнеса.